закрыть
закрыть
закрыть
закрыть
Пеленки кокон для мальчика или для девочки?
Пеленка-кокон - одно из самых замечательных изобретений последних лет для новорожденных. С ее помощью быстро запеленать ребенка сможет даже папа. улыбка Достаточно положить ребенка на пеленку, и зафиксировать "ушки" пеленки безопасными липучками.
 

Ответы на частые вопросы.

Что такое пеленка кокон?

В последние годы среди множества товаров для новорожденных появилась нужная многим новинка - пеленка кокон. Что это такое? По форме она действительно напоминает кокон благодаря карману для ножек и возможности быстро запеленать ребенка с помощью двух отворотов, которые крепятся застежками “липучка”.

Крой конверта кокона позволяет запеленать даже самого проворного малыша в считанные секунды.  Достаточно вставить ножки в карман, а затем завернуть отворотами, и младенец надежно завернут. С такой операцией справится даже папа, который раньше никогда не пеленал свое чадо. Советуем узнать подробней о пеленках кокон в нашем обширном материале о них.


Такая пеленка трансформер придется по душе сторонникам свободного пеленания, ведь она оставляет достаточно пространства для движений ребенка. Ее можно оптимально подогнать под каждого малыша. При этом липучки большого размера не расстегиваются от малейших движений, надежно удерживая ручки. Это преимущество по достоинству оценят те, чьи дети при свободном пеленании очень быстро освобождают ручки из обычной пеленки.

Какие пеленки-кокон мы продаем?

У нас вы можете купить пеленки кокон SwaddleMe как для повседневного пеленания, так и утепленные флисовые конверты. Последние рассчитаны в первую очередь для прогулок на улице в прохладное время года.

Полезно знать: почему все-таки стоит пеленать новорожденного?

Каждый решает для себя, пеленать своего малыша, или нет. Но, прежде чем принимать решение, представьте себя на его месте. Девять месяцев перед своим рождением кроха находился в замкнутом пространстве, окруженный околоплодными водами и плацентой. После рождения в этот мир у младенца какое-то время остается повышенным тонус мышц ручек и ножек, ведь это его привычное положение.

Многие родители замечали, как их чадо пугается, когда разводит ручки, и не ощущает границ своего мира. Вот от этого стресса и помогает защитить пеленание. Кроме того, в первые недели и месяцы жизни новорожденные нередко будят себя ручками, которые еще не научились контролировать. Как видим, пеленки для новорожденных не только облегчают жизнь родителям, но и помогают малышу легче пережить переходный период после появления на свет.


Другое дело, что вовсе не обязательно пеленать детей туго, как это делали наши бабушки и мамы. Сейчас самым гармоничным и здоровым способом считается так называемое свободное пеленание.

Что такое свободное пеленание?

При таком способе обычно только ограничиваются движения малыша, но он вовсе не обездвиживается. То есть, у ребенка есть возможность помахать ножками в свободной пеленке, немного пошевелить ручками, но он чувствует уютные границы своего мира, и не переживает лишнего стресса.

Пеленка кокон идеально соответствует принципам свободного пеленания. Более того, если необходимо сменить крохе подгузники, можно не засовывать ножки в конверт, а только зафиксировать липучками ручки. Подросшим деткам часто и вовсе не прячут ножки в карман, фиксируя только руки.